НЕДЕЛЯ В МАРРАКЕШЕ

Сначала посетите город обязательно

Начиная с Медерса Бен ЮсефПостроенная в 1565 султаном Мулай Абделлахом, это старая кораническая школа и настоящая жемчужина архитектуры. Затем совершите экскурсию с Мечеть Кутубия, С его вершиной минарета 70 м, это самый внушительный и самый видимый памятник города. Вы не сможете пойти туда, если вы не мусульмане, но вы сможете получить доступ к его великолепным садам. Не пропустите Дворец Баия и саадские гробницы. Наконец, узнайте больше об истории города, посетив Марракешский музей. Он расположен в самом центре города, в Дворец Дар Мнебхи что является очень хорошим примером классической андалузской архитектуры. Это необходимо сделать в Марракеше!

Затем прогуляйтесь по площади Джемаа-эль-Фна

В середине дня это место, как и любое другое, ни много, ни мало. Но к концу дня он наполняется людьми настолько, что вам быстро придется выталкивать локти. Но оно того стоит! Роскошный Джемаа-эль-Фна, окруженный кусочками марокканской жизни, также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Заклинатели змей, водоводы, акробаты, восточные танцоры, сказочники, татуировщики хны, травники, бакалейные лавки, обезьяньи дожди ... здесь камера хрустит каждую секунду!

Осмелюсь рискнуть во многие базары города

На узких улицах Медины базары Марракеша являются одними из самых больших в стране. Некоторые уходят с площади Джемаа-эль-Фна. Пришло время помешаться на воспоминаниях. Наблюдайте, восхищайтесь, обсуждайте все вокруг мятного чая и позвольте себе увлекаться опьяняющими цветами и запахами этих киосков, разбросанных по всему городу. Совет, отправляйтесь в самое сердце Медины, именно здесь вы будете делать лучшие дела!

Прогуляйтесь в Jardin Majorelle

Марракчи приходят сюда, чтобы остыть, когда жара становится слишком сильной. Этот красивый сад с голубоватыми цветами обязан своей нынешней славе кутюрье Иву Сен-Лорану, который купил его в 1990, чтобы восстановить его. Здесь собрана впечатляющая коллекция растений со всего мира. Вы также найдете музей берберов.

Принесите домой ароматы Марракеша

Тщательно отобрав продукты на рыночных прилавках, узнайте, как готовить блюда, которые славятся марокканской кухней, такие как знаменитая «Танжия», таджин из баранины с черносливом или легендарный кускус, участвуя в уроке. марокканской кухни.

Лыжи в Атласских горах

Выйдя из бассейна вашего отеля и еще на расстоянии 75, вы наденете лыжи и спуститесь по склонам Оукаимедена в Высоком Атласе. Открыт круглый год, курорт расположен на высоте 3000 м. Летом вы можете обнаружить наскальные рисунки этого места, занятые с доисторических времен

Расслабьтесь!

И за это предложение многократно в прекрасном марокканском городе! Начните с наслаждения роскошью настоящего восточного хаммама, опыт, в котором вы будете полностью расслаблены! Тогда сходите на коктейль на одну из многочисленных крыш города. Многие из них расположены вокруг Джемаа-эль-Фна, и оттуда вы можете спокойно наблюдать за суетливой жизнью, которая кипит под вами. Наконец, завершите свое марокканское пребывание, проведя незабываемую ночь в одном из замечательных городских риадов. Их рамки часто великолепны, а некоторые даже предлагают абсолютно фантастические кулинарные впечатления.

UP