ДЕНЬ В МАРРАКЕШЕ

Окруженный горами Атлас, Марракеш, бывший имперский, а теперь культурный город, является идеальным местом для долгих выходных. Весенние и осенние сезоны идеальны для знакомства с городом с богатой природой. Вы будете соблазнены многими прелестями, предлагаемыми городом охры: позвольте себе бродить по узким улочкам Медины, историческому району города, все более красочному и опьяняющему, где парит сладкий аромат специй, и Полюбуйтесь произведением ремесленников на оживленных базарах.

Многие исторические и культурные объекты являются столь же многочисленными свидетелями богатства материального и нематериального наследия, которое содержит Марокко. Площадь Джемаа Эль Фна, классифицированная ЮНЕСКО в 2001, является символическим местом.

В самом сердце Медины место Джема-эль-Фна - это место, куда можно отправиться в город.

Место для встреч, обмена исконными культурами, марракчи, марокканцы и путешественники со всего мира стекаются, чтобы погрузиться в эту уникальную атмосферу. День и ночь, Место оживлено: заклинатели змей, танцоры гнава, узнаваемые по головному убору, украшенному раковинами, традиционные танцоры, сказочники и другие смутьяны. А как насчет ресторанов вечером, которые предлагают широкий выбор типичных марокканских блюд, даже если вас несколько удивят!

В двух шагах находится мечеть Кутубия с ее внушительным минаретом Альмохадов. С высоты 70 метров, красиво оформленный в мавританском стиле, он доминирует над городом, словно маяк. Открытый для всех, его прилегающие сады предложат вам освежающую и расслабляющую остановку.

Вы здесь, чтобы атаковать, чтобы обнаружить базары. Через бесконечный лабиринт затененных улиц вы увидите множество небольших магазинов и ремесленных мастерских, опьяненных запахом пряностей. Трудно устоять перед медными лампами, плетеными корзинами, кожаными тапочками, вышитой одеждой, серебряными украшениями, музыкальными инструментами, коваными подносами, список длинный и не исчерпывающий. Бокал чая, поделенный с торговцами, даст возможность увидеть марокканское гостеприимство.

Настало время полюбоваться интерьерами домов, которые окружают узкие улочки Медины. Одним из самых роскошных, вероятно, является дворец Баия, расположенный в Мелла, к югу от исторического города. Центральная часть марокканской архитектуры, она простирается на 8000 m2 и является сосудом мастерства. Вокруг центрального сада, засаженного апельсиновыми деревьями, вы сможете полюбоваться деревянными и позолоченными деревянными потолками в комнате, прекрасным маркетри, кружевом, лепниной и зелли, граничащими с фонтанами.

Вы почувствовали вкус спокойствия садов, которые сделали город богатым с самого его создания? Не пропустите Мажорельский сад. Несмотря на то, что это место появилось намного позже, оно, тем не менее, является отдельным местом, где процветают многие сорта цветов, великолепно дополненные яркими элементами. Главное здание, специально созданное для нее динамично-синего цвета, носит имя французского художника, который сделал его своей мастерской в ​​годы 20: Жака Мажореля. Купленный в 1980 Ивом Сен-Лораном, он излучает в саду ощущение безмятежности, усиленное лужами, разбросанными в пространстве. Музей берберской культуры, замечательная сценография завершит ваше открытие марокканской культуры, богатых людей, которые сочинили.

UP