Исключительное лето для туризма в Марракеше.

/ /

Марракеш продолжает свой импульс. После рекордной посещаемости в первой половине 2019, город охра продемонстрировал отличные результаты за июнь, июль и август. К концу июня более миллиона туристов уже выбрали красный город.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в единственном месяце июня наблюдалось увеличение 42% для прибывающих и 29% в отношении ночевок, в результате чего коэффициент занятости составил 63%.

Этот сильный рост в значительной степени обусловлен глобальным ростом туризма и высоким спросом со стороны традиционных и развивающихся рынков, таких как Испания. Крупный игрок в испанском туризме, прибытие Globalia с двумя отелями и авиакомпанией, участвовал очень. Как и внутренний рынок, который подтверждает его сильный рост. Воздух, в котором произошел скачок с момента ввода в эксплуатацию нового терминала аэропорта Марракеш и запуска нескольких новых линий в и из Марракеша.

Европейский рынок со своей стороны зафиксировал рост числа поступлений 800.000 с января по июнь 2019. Франция, которая обеспечивает треть прибывших, Великобритания и Испания, лидирует. Затем идут рынок США и рынок Китая, которые также прогнозируют хороший прогресс.

Теперь цель состоит в том, чтобы достичь уровня занятости 70%, как объяснено Хамид БентахарПредседатель ЭЛТ et Генеральный директор Accor Марокко «Выход за пределы полосы 60% был одной из промежуточных целей, которые мы поставили перед 2010. Вторая цель состояла, конечно, в том, чтобы вернуть доверие инвесторов к туристической стратегии страны и восстановить динамизм, которого заслуживает наш сектор. Сегодня мы устанавливаем планку выше и работаем со всеми партнерами, чтобы достичь уровня занятости 70% ".

Источник: мой маленький кеч.