ВЫБОР САМЫХ КРАСИВЫХ САДОВ МАРРАКЕША

Впечатляющее зеленое наследие

За девять веков своей истории Марракеш накопил внушительное зеленое наследие. С момента своего основания в одиннадцатом веке город воплощает модель города-сада. Урбанизированное ядро ​​Медины было окружено первым кольцом зелени, образованным садами и огородами. С тех пор некоторые районы заимствовали название своего сада: Арсет Мессиуи, Арсет Чбани, Арсет Эль Бардии и др.
За стенами простиралась заповедная зона Palmeraie с ее тысячами гектаров пальм, различными фруктами и срослями. Кольца зелени, таким образом, были расположены в последовательности культурных полей и садов вплоть до Уэд Н'Фис, что представляло собой предел пригородов.
Сегодня Марракеш может претендовать на звание консерватории всех стилей садов, известных в королевстве с двенадцатого века. Например, сады Агдаль и Менара. Arsats или княжеские сады были разработаны с восемнадцатого века.
В настоящее время в Марракеше в этих пяти районах есть зеленые насаждения 67, покрывающие общую площадь гектаров 284.

Гораздо больше, чем оазис, Марракеш - настоящий город-сад: в четырех его уголках раскинулись зеленые насаждения, которые свидетельствуют о привязанности Марраккиса к искусству садов. Это искусство всегда считалось выражением искусства жизни в Марракеше. С момента своего создания в одиннадцатом веке Альморавидов, он представляет собой модель города-сада. Общая площадь зеленых насаждений составляет около гектаров 350, не считая Palmeraie (гектары 10 000), оливковой рощи Агдаля (гектаров 500) и оливковой рощи Менары (гектаров 80). Все эти пространства дают городу охры в среднем 11 м² зеленых на душу населения, а общепризнанное соотношение зеленых на душу населения 10 м².

В Марракеше две мерзкие стороны: старый город в его валах и новый город с районами Гелиз, Хивернаж и Авеню Мухаммеда VI. Очень обширный, город подходит для прогулок, езды на велосипеде или поездок на карете в соответствии с традициями в Марракеше.
Сады и зеленые насаждения присутствуют по всему городу, в том числе в его стенах. Сад Мажореля, парк Мулая Абдессалама, сады дворца Баия, сады Менара-де-Агдаль и многие другие - в своем собственном стиле - так много мест спокойствия, релаксации и наслаждения. ,

UP