ИСТОРИЯ ГОРОДА

Богатое культурное наследие

Эпикурейский и духовный, смиренный и гордый, набожный и ночной, традиционный и авангардный, космополитический и загадочный, Марракеш, самый старый и самый молодой из имперских городов Королевства, в течение тысячи лет производил свой мед из многих влияний, которые оказывают пересекая и все еще питая его, у ворот Европы, между горой, пустыней и океаном, город-оазис великого юга, город украшенного искусства несравненного убранства дворцов и памятников, продолжается с запутанной виртуозностью, сделать синтез между прошлым и настоящим; это символ благополучия и сладости жизни, он превратил свое легендарное гостеприимство в подлинный образ жизни, который ищут и ценят путешественники со всего мира.

История города

Основанная около 1000 несколько лет назад, Марракеш имеет необычную историю, отмеченную блестящими периодами своей истории, она все еще сохраняет богатое культурное наследие. Затем мы должны погрузиться глубже в периоды, которые очаровывают нас.

Династия Альморавидов

Марракеш был основан в 1062 Юсефом Ибн Тачфином, первым правителем династии Альморавидов. Простой караванный лагерь, город становится важным культурным, торговым и религиозным центром, который сиял во всем Марокко, Андалусии и Черной Африке, благодаря строительству многих мечетей и медресе (школ Корана). Марракеш избран столицей королевства. В это же время началась плантация Palmeraie. Легенда гласит, что, съедая финики, Юсеф Ибн Тачфин посыпал фруктовые камни, которые нашли там плодородную почву для расцвета и, в конечном итоге, к пальмам. Сын Юсефа Ибн Тачфина Али Бен Юсеф хотел защитить город от нападений и построил крепостные валы на несколько километров.

Династия Альмохадов

В 1147 Абд Эль-Мумен, основатель династии Альмохадов, осадил Марракеш на девять месяцев и захватил город. Главные здания Марракеша были разрушены. Ремпартс и минарет Кутубии будут пощадить. Во времена правления первых царей Альмохадов «красный город» станет столицей процветающей империи. Они построили много дворцов и культовых сооружений, таких как знаменитая мечеть Кутубия.

Династия Меринидов

В конце тринадцатого века Марракеш был завоеван кочевниками-маринидами. Город был тогда оставлен его людьми письма и ремесленниками, в пользу Феса, соперника с тех пор, который стал столицей.

Династия Саади

В начале шестнадцатого века Марракеш нашел центральное место в становлении столицей королевства. Он также возрождает процветание и красоту благодаря султану Саада Ахмеду эль-Мансуру, который построил среди прочего дворец Эль-Бадии, точную копию Альгамбры Андалусии, а также гробницы Саадидов.

Династия Алауитов

В конце династии Саад, Марракеш впадает в забвение и теряет значительную часть своего престижа и наследия, которое рушится. Лишь в период правления алавитов город приобрел некоторый престиж благодаря восстановлению городских стен, Касба и строительству новых зданий и мечетей. В начале двадцатого века Марракеш знает много политических проблем. В течение этого периода Марракеш управлял пашой Тами Эль Глауи до конца протектората. С помощью французов Э. Л. Глауи правит деспотическим образом, подавляя восстания берберских племен и становясь одним из самых влиятельных людей Марокко. В 1956 конец протектората и возвращение изгнания Мухаммеда V знаменуют конец правления Глауи.

UP