Откройте для себя носки

Чрезвычайно живая атмосфера

Чтобы получить представление о богатстве мастерства Марракчи и показать вам ноу-хау своих ремесленников 40 000, ничто не сравнится с душами Медины среди самых знаменитых марокканцев благодаря их разнообразию и атмосфере. Рынки Марракеша не имеют аналогов в мире по своей организации и размеру. Это очень полезный опыт для посетителя: у него традиционно узкие полосы, которые пересекаются, расширяются, переплетаются, образуя впечатление лабиринта при первом входе. защитить себя от солнца. Рынки организованы по районам и занятиям.

Креатив Никель серебро

Этот медно-цинк-никелевый сплав был разработан в 1819. В Марракеше дизайнеры нашли его чрезвычайно творческим применением: кованое, полированное, гравированное, оно используется для изготовления коробок, посуды, рамы для зеркал, украшений, подносов и т. Д. Легкий в обработке и пайке, его очень блестящий серебристый вид хорошо сочетается с другими традиционными материалами, используемыми ремесленниками, такими как дерево, медь, отделка или керамика.

Каждый базар имеет свое имя в зависимости от специальности:

  • Сук Чуари (сук ткачи и дерево).
  • Хаддадинский базар (базар кузнецов и кузнецов).
  • Сук Сеффарин (Сук латунь).
  • Сук Фехарин (Сук гончарных).
  • Саббагхайнский базар (базар красильщиков, это место было основным местом производства кожи и ткачества в Марокко и по сей день остается очень активным).
  • Сук Зраби (Сук ковров и кожгалантереи).
  • Сук Смата (Сук бабуш).
  • Черратинский базар (кожаный базар).
  • Сук Аттарин (бакалейные лавки).
  • Кассабинский базар.

Сук Баб Эль Кхемис (Сук находится рядом с садом Мажорель, местным местом с продажей одежды, утилитарных предметов, своего рода блошиный рынок, который происходит каждый четверг и воскресенье в течение всего дня).

  • Комплекс Муджмар Эль Фрара

В этом комплексе, расположенном в 8 Km в Марракеше, вы найдете широкий выбор гончарных изделий, и сегодня мы являемся свидетелями развития марокканского ремесленного мастерства. Этот брак между традицией и современностью порождает качественные оригинальные произведения, отвечающие современной чувствительности. Многие создатели, марокканские или иностранные, переосмысливают материалы и традиции для производства современных предметов и «трендов». Марракеш стал настоящим храмом дизайна. Хотя большинство дизайнерских и дизайнерских бутиков расположены в современном районе Гелис, их также можно найти в Медине.

Практическая информация:

Рынки открыты от 8h30 до 21, некоторые поселяются позже утром, но также поднимают занавес позже ночью. Многие магазины закрыты по пятницам.

Иногда, между прочим, торговцы покидают свой магазин на несколько минут, чтобы добраться до мечети во время молитвы. Немного терпения, и объект вашей мечты скоро будет в вашем распоряжении.

UP