Международный кинофестиваль в Марракеше представляет свое жюри.

/ /

Марракешский международный кинофестиваль представляет членам жюри его издание 18e, запланированное с ноября 29 до 7 декабря 2019. Восемь исключительных и всемирно известных личностей, представляющих различные кинематографические выражения, окружают в этом году президента жюри, шотландскую актрису и продюсера Тильду Суинтон.

Вместе они будут использовать свою уникальность и опыт в качестве авторов, актеров, режиссеров и продюсеров для выбора между фильмами 14 на официальном конкурсе. Они будут награждать различные призы Фестиваля, включая Golden Star 2019, в награду за лучший фильм конкурса.

Из девяти членов жюри четверо - женщины. Помимо Тильды Суинтон, президента, мы находим франко-итальянского режиссера Ребекку Злотовски, британского режиссера Андреа Арнольда и франко-итальянскую актрису Кьяру Мастроянни. В состав жюри 18e Международного кинофестиваля в Марракеше входят также бразильский режиссер Клебер Мендонса Филю, шведский актер Микаэль Персбрандт, афганский писатель и режиссер Атик Рахими, австралийский режиссер Дэвид Миход, а также режиссер Марокканец Али Эссафи. В целом члены жюри этого издания 18e представляют восемь разных стран, представляющих пять континентов.

Жюри Международного кинофестиваля в Марракеше вынесет свой вердикт на заключительной вечеринке фестиваля 7 Декабрь 2019.

Источник: Трибуна Марракеша